martedì 23 settembre 2014

Orecchiette con fave novelle, cozze, vongole e gamberetti




Ingredienti:
Orecchiette: 600 gr., cozze nere: 700 gr., vongole: 400gr, gamberetti 15/20 pz circa, pinoli 80 gr, olio d’oliva q.b, aglio 2 spicchi, un ciuffo di prezzemolo, sale, formaggio pecorino se gradito

Procedimento:
Lavate accuratamente le cozze nere, le vongole ed i gamberetti (possibilmente freschi); mettete le cozze nere in un tegame ben coperto e fatele aprire a fuoco lento. Liberatele poi dalle valve e filtrate l’acqua che è fuoriuscita. Lessate per qualche minuto le fave novelle in acqua bollente. Fate soffriggere in una pentola l’aglio in abbondante olio d’oliva, aggiungete i gamberetti e le vongole (ancora chiuse) e fate soffriggere il tutto per 2-3 minuti a fuoco forte, dopodiché aggiungete le cozze nere e le fave novelle precedentemente lessate. Lasciate insaporire il tutto per tre minuti circa. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, e una volta colate versatele nel sugo preparato, aggiungete il prezzemolo e dopo averle saltate, servitele calde. Se lo desiderate, spolverarle con formaggio pecorino.


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